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今週の調理実習 5月1日・7日~10日

5月1日 火曜日

中華料理 2年

糖(タン)醋(ツウ)肉(ロウ)(酢豚)、杏仁(シンレン)豆腐(ドウフ)(フルーツ入り杏仁の寄せ物のシロップがけ)
生(シェン)炒(チャオ)墨(モー)花(ホワ)(いかの塩味炒め)

5月1日2年中華

基礎調理 1年

親子丼、豆腐のすまし汁、ほうれん草のおひたし

5月1日1年基礎

5月7日  月曜日

日本料理  3年

岩魚の姿造り、大根の皮のきんぴら、豚バラ大根

3年和食 3年和食岩魚姿のみ

5月8日 火曜日

中華料理 2年

芙(フウ)蓉(ロン)蟹(シェ)(かに玉)
蠣(ハオ)油(ユウ)牛(ニュウ)肉(ロウ)片(ピェン)(牛肉薄切りカキ油炒め)
酸辣湯(スワンラータン)(酸味の効いた胡椒スープ)

5月8日中華

3年の水曜木曜の総合調理は来週から12回にわたって販売する松花堂弁当の試作のため写真はありません。

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