食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 食物科3年生総合調理実習の一環、今年も松花堂弁当を作成・販売始まりました。

食物科3年生総合調理実習の一環、今年も松花堂弁当を作成・販売始まりました。

食物科3年生は総合調理実習の一環で今年も松花堂弁当を作成・販売します。

前売りチケットを購入して頂き、提供日に引き換えとなります。ご購入お待ちしております。なお購入者のみ、多目的ホールで食べることができます。

 提供日 チケット販売日 献立

提供日/チケット販売日

献立名

献立内容

516日(木)

チケット58日(水)

4

陸・海・空の

娯楽弁当

筍の混ぜご飯・豚の角煮・イカと胡瓜の酢味噌和え・

出し出汁きのこあんかけ(卵&豆腐)・お吸い物・

浮島~ほうじ茶と甘納豆の蒸し菓子~

5.16販売娯楽弁当

522日(水)

チケット514日(火)

5

君の唐揚げを食べたい弁当

白飯・五目あんかけ唐揚げ・豚ひき肉と春雨の煮物・

冷菜・コーンクリームスープ・レモンゼリー

5.22販売君の唐揚げ弁当

66日(木)

チケット527日(月)

5

鶏は月夜に光り輝く弁当

白飯・鶏チリ・野菜たっぷりW春巻き・春雨鶏チップ

サラダ・酸麻湯・ほうじ茶白玉フルーツポンチ

6.6販売光り輝く弁当

613日(木)

チケット66日(木)

4

これ食って西京!

スーパーサイヤ人

弁当

わかめとジャコの混ぜご飯・魚の西京焼き・イカ里煮・華やか白和え・すまし汁・抹茶小豆カステラ

6.13販売サイヤ人弁当

620日(木)

チケット:612日(水)

4

女子も食らいつけ!

油で揚げているから

0カロリー!?弁当

白飯・白身魚の甘酢がけ・鶏肉のカシューナッツ炒め・トマトときゅうりの旨辛和え・ワンタンスープ・

プリンのマンゴーソースかけ

6.20販売0カロリー弁当

626日(水)

チケット618日(火)

5

嵐を呼ぶ

爆盛!オラのカレイ定食

菜飯・カレイの煮付け・肉みそ揚げなす・わかめときゅうりの酢の物・かぼちゃと大根の味噌汁・抹茶プリン

6.26販売カレイ定食

711日(木)

チケット:71日(月)

4

REIWA弁当

白飯・酢豚・エビの塩味炒め・レタスのクリーム煮・

春雨卵スープ・フルーツ杏仁豆腐

7.11販売REIWA弁当

717日(月)

チケット:710日(月)

5

山ぞくぅ~ん弁当

白飯・山賊焼き・筑前煮・もやしと鶏胸肉の梅和え・

すまし汁・オレンジゼリー

7.17販売山ぞくん弁当

 

※発注等の関係で一部献立内容が変わることがありますが、ご了承ください。

・料金:1500円  ・120食の限定販売です  ・試食室での受取になります。

食物科 一覧