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今週の調理実習 5月20日~24日

月曜日 5月20日

日本料理 3年

桂むき、岩魚の姿造り、豚バラ大根、大根皮キンピラ

3年和食

 

火曜日 5月21日

中華料理 2年

三(サン)絲(スーチィチュアン)鶏捲(鶏肉と三種の材料細切り巻き揚げ)
炒(チャオチンツァイ)青菜(中国野菜の塩味炒め)
台湾(タイワンユイチョウ)芋粥

2年中華

 

水曜日 5月22日

総合調理 3年5組

弁当販売本番(君の唐揚げを食べたい弁当 : 白飯・五目あんかけ唐揚げ・豚ひき肉と春雨の煮物・冷菜・コーンクリームスープ・レモンゼリー)

弁当試作(鶏は月夜に光り輝く弁当 : 白飯・鶏チリ・野菜たっぷりW春巻き・春雨鶏チップサラダ・酸麻湯・ほうじ茶白玉フルーツポンチ)

リハーサル           弁当販売本番

3年5組リハ 3年5組本番

 

木曜日 5月23日

総合調理 3年4組

弁当試作(これ食って西京!スーパーサイヤ人弁当 : わかめとジャコの混ぜご飯・魚の西京焼き・イカ里煮・華やか白和え・すまし汁・抹茶小豆カステラ)

3年4組

 

金曜日 5月24日

西洋料理 2年
カニとホタテのシャルロット ソースヴァンブラン
クレーム・ブリュレ

2年西洋① 2年西洋②

 

基礎調理 1年

ミネストローネ
にんじんサラダ(キャロットラペ)
魚のムニエル・付け合せ(粉ふきいも・いんげんのソテー・レモン・パセリ)

1年調理

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