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食物科調理実習 1月20日~28日

1/20(月)

3年4組和食特別講座(会席料理実習)

                前菜:岩魚緑酢かけ、海老レモン煮、春菊肉巻、大根皮キンピラ、管牛蒡明太づめ

                吸い物:甘鯛としめじの吸い物

                造り:鮪引き造り、ホタテレモン〆、イカ花造り

                焼物:海老素焼き、菊花大根

                蒸物:甘鯛かぶら蒸 銀あんかけ

                揚物:天婦羅

                酢の物:岩魚砧巻 辛子酢味噌

3年和食1.20

 

1/21(火)

2年中華

塩ラーメン、怪味鶏(蒸し鶏の冷菜特殊胡麻ソースかけ)

2年中華1.21

 

1/22(水)

3年寿司

ヒラメ、エンガワ、甘エビ、ネギトロ、蒸し海老、穴子、山ごぼう細巻き

3年寿司1.22

 

1/27(月)

3年5組和食特別講座(会席料理実習)実習内容は20日と一緒

 

1/28(火)

2年中華

葱油鶏絲湯麺(ネギラーメン)、大千鶏(鶏唐揚げの豆板醤炒め)

2年中華1.28

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