食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 第1回信州ガレットレシピコンテストで三組が一次審査通過

第1回信州ガレットレシピコンテストで三組が一次審査通過

長野県在住の食物系の学生対象の第1回信州ガレットレシピコンテストの一次審査が行われ、本校の3組が二次審査に進みます。

本校からは7グループ16名が参加しました。

信州ガレットレシピコンテスト2015

ガレットはそば粉のクレープでフランスブルターニュ地方の郷土料理です。

このコンテストはそば粉の消費拡大と農業の振興を目的に開かれています。

県内の食物系の学生(高校・専門学校・短大・大学)が対象で、メイン(主食)部門に71件、デザート部門に40件の参加があり、各部門4レシピずつ、合計8レシピが選出されました。

9月29日(日)に長野市で二次審査(実技審査)が行われます。

《本校の入賞者は》

・メイン(主食)ガレット部門入賞

◎カレー研究同志会の3名(3年5組 増尾君・根石君・清君)

◎2年4組の西村さん

・デザートガレット部門

◎2年5組の矢花君・橋詰君

食物科 一覧