食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 信州ガレットレシピコンテスト、グランプリ・準グランプリの快挙

信州ガレットレシピコンテスト、グランプリ・準グランプリの快挙

書類審査で3作品が入賞していた、信州ガレットレシピコンテストの本選(調理試食審査)が9月27日(日)に長野のしあわせ信州食品開発センターで行われ、メイン部門でグランプリと準グランプリ、デザート部門で佳作入賞と大変すばらしい結果でした。賞状等後日掲載します。

なお、この本選の模様はabn長野朝日放送で10月13日(火)18:55~19:00に放映されます。

メイン部門グランプリ

信州リンゴのスパイシーカレーガレット(3年5組の増尾君・根石君・清君)

スパイシーカレーガレット

メイン部門準グランプリ

お肌つるつる!クルミと夏野菜の中華炒めガレット(2年4組 西村さん)

中華炒めガレット

デザート部門佳作

ガレットロール(2年5組の矢花君・橋詰君・井岡君)

ガレットロール

食物科 一覧