食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 食物科2年生「創作おせち発表会」

食物科2年生「創作おせち発表会」

2年生の食物科が実習として取り組んでいる、中華料理と西洋料理に日本の伝統料理「おせち料理」を組み合わせた、創作おせち。

冬休みの宿題で制作したものの発表会が、1月28日(土)に行われました。

2年5組

2年6組

 

発表された全作品です。1,2年生の前で発表し、投票で上位入賞者を決めました。

賞はおいしそうで賞、ナイスアイデア賞、発表がわかりやすかったで賞、ナイスネーミング賞の四つです。

上位入賞者は、以下の通りです。

おいしそうで賞 ナイスアイデア賞 

発表がわかりやすかったで賞 ナイスネーミング賞 

ナイスアイデア賞2-6太田君、ナイスネーミング賞2-6西村君 発表が・・・賞2-6宮島さん、おいしそうで賞2-6奥原さん 

食物科の暗い廊下での写真撮影のため、反射で見づらく申し訳ありません。

食物科 一覧