食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 松本第一高等学校 食物科 「高校生レストラン」 中学生向け試食

松本第一高等学校 食物科 「高校生レストラン」 中学生向け試食

8月19日10月に行われる高校生レストランの試食が行われました。中学生とその保護者向けです。

試食会の様子

生徒からの説明 試食会の会場、本番と同じ 大根と海老しんじょうのスープ

盛り付け お客様のもとへ

メニュー フレンチのミニコース

 前 菜:信州サーモンのミキュイ~和出汁とともに一口で~

 三点盛り 季節の野菜のゼリー寄せ~トマトのうま味とともに~

   New styleラタトゥイユ~信州丸ごと野菜のソースで~

 スープ:大根と海老しんじようのスープ

 メイン:長野県産ブランド豚のスペシャリテ~信州みそ仕立て~

 デザート:いちごムースと羊羹と浮島の三層仕立て

 パン:長芋の豆乳パン、三種の彩り野菜寿司

フレンチのミニコース

市民タイムス8月20日付に掲載されました。

高校生レストラン試食会

食物科 一覧