食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 連載  技あり!ひとりごはん  今月は第6講、焼き菓子(9月16日)

連載  技あり!ひとりごはん  今月は第6講、焼き菓子(9月16日)

信濃毎日新聞に毎月連載されている「技あり!ひとりごはん」毎回食物科の先生方の、肩の力を抜いた、でも考えられた簡単レシピを紹介しています。

今月は「読書の秋に焼き菓子」と題して、ワンボウルで手軽に作れるマドレーヌが紹介されています。担当は製菓衛生師の資格も持つ、鹿内先生です。

技ありひとりごはん9月16日

今までの第1講から第5講へのリンクです。

連載開始

第1講 4月15日 「具だくさんみそ汁」

第2講 5月20日 「簡単万能だれ」

第3講 6月19日 「具材とまぜて食べるそうめん」

第4講 7月15日 「カレー研自慢のマイルドチキンカレー」

第5講 8月19日 「夏バテ予防洋風茶漬け」

戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。

食物科 一覧