食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 技アリ!ひとりごはん 第7講 おにぎらず

技アリ!ひとりごはん 第7講 おにぎらず

信濃毎日新聞第3土曜日のくらし面に連載している「技アリ!ひとりごはん」、第7講は食物科主任原田先生の「部活ごはんにもぴったり、栄養バランスよいおにぎらず」です。部活で力を出すために、栄養バランスの良い食事をとることが大切。ワンハンドで食べやすい「おにぎらず」を紹介しています。また野菜で巻く「ベジむすび」も併せて紹介しています。

第7講おにぎらず

今までの第1講から第6講へのリンクです。

連載開始

第1講 4月15日 「具だくさんみそ汁」

第2講 5月20日 「簡単万能だれ」

第3講 6月19日 「具材とまぜて食べるそうめん」

第4講 7月15日 「カレー研自慢のマイルドチキンカレー」

第5講 8月19日 「夏バテ予防洋風茶漬け」

第6講 9月16日 「読書の秋に焼き菓子」

戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。

食物科 一覧