食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 食肉惣菜創作発表会2017 結果 2年5組田中さんが全国大会へ

食肉惣菜創作発表会2017 結果 2年5組田中さんが全国大会へ

長野県食肉事業協同組合連合会主催の「食肉惣菜創作発表会2017」県大会が21日(土)に本校第一調理室で開かれました。参加者10名の内本校から2年生5名が参加し、うち、長野県代表に2年5組の田中万里愛さんが優秀賞として長野県代表になりました。12月2日に東京で開催される全国大会に出場します。

主催者あいさつ 調理の様子 

審査員の方々 長野県代表表彰式 本校から参加した2年生5名

 優秀賞の料理「ヘルシー肉のり巻き」長野県代表田中さん調理中

食物科 一覧