食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 今週の調理実習 10月24日~26日 今週は休校・行事で少ないです。

今週の調理実習 10月24日~26日 今週は休校・行事で少ないです。

月曜日 10月23日

3年日本料理  岩魚 木の葉造り 蓮根はさみ揚げ(フライ)

台風のため休校で調理実習はありませんでした。

 

火曜日 10月24日

2年中華

什錦炒飯(五目具入り焼きめし)、脆皮春捲(五目はるまき)、清湯雲吞(雲吞スープ)

炒飯は実技テスト練習

2年中華

1年基礎調理

さつまいもご飯、さば(鯵)の味噌煮、茶碗蒸し、白和え

1年火曜日

水曜日 10月25日

3年寿司

鯵の握り寿司、海老の握り寿司、山ごぼうの巻き物

実技テストのため写真はありません。

 

木曜日 10月26日

2年西洋 ビーフカツレツ・ミラノ風、じゃがいものピュレ

憲法平和人権教育集会のため調理実習はありませんでした。

 

1年基礎調理 実技テスト

鯵の三枚おろし、鯵のエスカベッシュ、かぼちゃのポタージュ、フルーツサラダ

1年木曜日

食物科 一覧