食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 技アリ!ひとりごはん 第9講 Xマスを彩る手羽先ローストチキン

技アリ!ひとりごはん 第9講 Xマスを彩る手羽先ローストチキン

12月の技アリひとりごはんは、クリスマスに「インスタ映え」する、ローストチキンです。はやりのスキリット(小ぶりの鋳鉄製のフライパン)を使った手羽先のローストチキンです。赤と緑のクリスマスカラーで、クリスマスのテーブルが華やかになります。同じくスキリットを使ったフレンチトーストも紹介しています。担当は大澤先生。

技アリひとりごはんNO9

今までの第1講から第8講へのリンクです。

連載開始

第1講 4月15日 「具だくさんみそ汁」

第2講 5月20日 「簡単万能だれ」

第3講 6月19日 「具材とまぜて食べるそうめん」

第4講 7月15日 「カレー研自慢のマイルドチキンカレー」

第5講 8月19日 「夏バテ予防洋風茶漬け」

第6講 9月16日 「読書の秋に焼き菓子」

第7講 10月21日 「おにぎらず」

第8講 11月18日 「アーモンドタフィー」

戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。

食物科 一覧