食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 技アリ!ひとりごはん ラップで簡単 節分の恵方巻き

技アリ!ひとりごはん ラップで簡単 節分の恵方巻き

今月の技アリ!ひとりごはんは第10講、ラップで楽しく巻く、節分の恵方巻きです。具材を工夫して、おいしく丸かじり。ちなみに今年の恵方は南南東だそうです。風邪気味で熱のある時に、すぐ自作できる「大根湯」も紹介しています。担当は寿司店の経験のある、市川龍先生です。

技アリひとりごはん10

今までの第1講から第9講へのリンクです。

連載開始

第1講 4月15日 「具だくさんみそ汁」

第2講 5月20日 「簡単万能だれ」

第3講 6月19日 「具材とまぜて食べるそうめん」

第4講 7月15日 「カレー研自慢のマイルドチキンカレー」

第5講 8月19日 「夏バテ予防洋風茶漬け」

第6講 9月16日 「読書の秋に焼き菓子」

第7講 10月21日 「おにぎらず」

第8講 11月18日 「アーモンドタフィー」

第9講 12月16日 「スキリットで手羽先ローストチキン」

戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。

食物科 一覧