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今週の調理 2月5日~28日

入試を挟んで調理実習は変則的です。ご了承ください。

2月6日 火曜日 1年 基礎調理

天ぷら 里芋のにっころがし 蛇腹きゅうりの和え物

2月6日基礎

2月13日 火曜日 1年 基礎調理

手打ちうどん ごぼうのかき揚げ

2月13日基礎

2月13日・15日 2年 西洋料理 自分達で考案したコース料理

4組

オードブル: 塩麹に漬け込んだスモークチキンのサラダ キッシュロレーヌ

メイン:信州プレミアム牛すね肉のシチュー

デザート:オレンジケーキ ヨーグルトクリーム仕立て バニラアイス添え

2-4

5組

オードブル:サーモンとアボカドのセルクル アスパラと彩り野菜のシャルロット レモンソースで爽やかに

メイン:スモーク・ド・カナール 赤ワイン バルサミコ はちみつのソースと金柑ソースのマリアージュ

デザート:バニラアイスとシンプルなスフレ いちごのジャムにひきよせられた蝶々 

シュワシュワとしたフルーツあふれるゼリーのカクテル

2-5

2月22日 木曜日 2年 中国料理

糖醋鯉魚(鯉の丸揚げ甘酢あんかけ)、紅油水餃(水ギョーザの紅油ソースかけ)

2月22日鯉 2月22日中華 (1) 2月22日中華 (2)

2月22日餃子

2月24日 土曜日 2年 学級閉鎖の補講

西洋料理
赤かれいのナージュ ~ソース・ブール・ブラン~

2月24日西洋

2月27日 火曜日 2年 中国料理

鳳城魚滑(中国式さしみ)、菜包鶏鬆(鶏肉の五目炒めレタス包み)、上湯蝦丸(海老団子のスープ)

2月27日中華 (1) 2月27日中華 (2) 2月27日中華 (3)

2月27日 火曜日 1年基礎調理 行事食 桃の節句

ちらし寿司、蛤の潮汁、天ぷら

2月27日基礎

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