ホーム > 学校ブログ > 第一高校だより > 2年生向け進路ガイダンス・模擬授業・業種別パネルディスカッション

11月22日(木)2年生向けに進路ガイダンスが行われました。今回はまず全体に企業業種別パネルディスカッションが行われました。各企業の方たちの具体的な仕事の話に生徒たちはメモを取りながら真剣に聞いていました。その後各分野に分かれて模擬授業が行われました。

全体会2 全体会3 全体会4

各系統分野別野模擬授業の様子、就職希望者には筆記試験対策の講演会が行われました。

筆記試験実践

大学短大専門学校などに分かれて、各分野別の模擬授業は、生徒たちに大きな刺激になったと思います。

スポーツ(専門学校)      スポーツ(大学短大向け)   デザインイラスト(全系統)

スポーツ(専) スポーツ(大短) デザインイラスト

リハビリ(専門学校)      医療技術リハビリ(大学)   栄養調理(専門学校 実演)

リハビリ 医療技術リハビリ(大) 栄養調理2