ホーム > 学校ブログ > 第一高校だより > 終業式・離任式に続いて、全国大会出場選手の壮行会が行われました。

離任式の様子、生徒会から花束が贈られました。

終業式校歌斉唱 生徒会より花束贈呈 離任式

壮行会の様子

入場

吹奏楽部入場吹奏楽部入場 空手道部入場

空手道部

11月の空手道北信越新人大会において、男子団体形で準優勝、男子団体組手で5位、女子団体形で準優勝、女子団体組手で3位となり、全国選抜大会の出場を決めました。個人組手では、2年3組の中嶋桜太君が準優勝(-68kg級)、女子個人形では、2年2組の相川夏凛さんが準優勝となり、3月25日から和歌山県和歌山ビッグホエールで行われる全国高等学校空手道選抜大会に出場します。形の演武を披露していただきました。

空手道部  相川夏凛さん演武 相川夏凛さん演武

女子団体形の演武 女子団体形の演武 女子団体形の演武

男子団体形の演武 男子団体形の演武 男子団体形の演武

吹奏楽部

金管八重奏チームが日本ジュニア管打楽器コンクール全国大会に予選を通過して出場します。

出場するのは2-4高橋諒君(トランペット)、1-1竹村遥さん(トランペット)、2-2竹村恵里菜さん(ホルン)、2-2芦野花朋さん(ホルン)、2-1石倉聡乃さん(トロンボーン)、2-5畠山楓華さん(トロンボーン)、2-3大森誠也君(ユーフォニューム)、2-4小松奈津美さん(チューバ)の8名です。

演奏していただきました。

吹奏楽部 吹奏楽部演奏 吹奏楽部演奏

生徒会長激励の言葉   学校長より激励の言葉     応援