ホーム > 学校ブログ > 第一高校だより > 本校の入試説明会に、多数の方々にお越しいただき、ありがとうございました。

11月9日(土)に開催されました本校の入試説明会。290名の中学3年生と220名もの保護者に参加していただきました。

● 体育館での全大会の後には、本校生徒が全参加者510名を20グループに分け、校内を案内する「スクールツアー」が行われました。

● 食物科では3つの調理室でデモンストレーションを見学し、その後、個別相談会が行われました。

● 学術探究コース・美術工芸系統では「手ぬぐいの藍染」の体験実習が行われました。

● その他の科・コース・系統でも個別相談会が行われました。

寒い日にも関わらず、多数の方々に参加していただいたことに感謝申し上げます。