ホーム > 学校ブログ > 第一高校だより > 5月下旬から6月初旬の行事の様子

5月下旬から6月初旬の行事の様子

壮行会

県大会は終わってしまいましたが、(結果は部活動ブログに掲載中)6月4日に県大会と野球の北信越大会の壮行会が開かれました。

様子を写真で紹介します。写真にカーソルを合わせるとタイトルが表示されます。

県大会壮行会-入場1 県大会壮行会-入場2 県大会壮行会-入場3 県大会壮行会-入場4 県大会壮行会-応援 県大会壮行会-整列2 県大会壮行会-整列1

系統別ガイダンス

中間テストの最終日を利用して3年生向けの系統別ガイダンスが行われました。就職面接講座・公務員対策講座・進学者向けには大学・専門学校などがブースを設け、説明会を行いました。

系統別ガイダンス2 系統別ガイダンス-ブース0 系統別ガイダンス-ブース1 系統別ガイダンス-ブース2 系統別ガイダンス‐ブース会場 系統別ガイダンス-公務員対策 系統別ガイダンス就職講座

避難訓練

6月11日、梅雨の合間に今年初めての避難訓練が行われました。消防署の方にも来ていただき、講評を兼ねて防災のお話をしていただきました。

災害の多い昨今みんな真剣に聞き入っていました。その後消火器の訓練も行われました。

消火器訓練-1 消火器訓練-4 消火器訓練柔道部 避難訓練-1 避難訓練-消防署から

一年生性教育第2弾

性教育の第2弾として、生活指導係よりお話をしていただきました。男女別の集会も行われました。

性教育-女子集会2 性教育第2弾