ホーム > 学校ブログ > 第一高校だより > 生徒会だより  香椿祭 前夜祭の様子

生徒会だより  香椿祭 前夜祭の様子

吹奏楽部の演奏で始まり、オープニングの後、実行委員長らの開催宣言で香椿祭が始まりました。

仮のステージバック 吹奏楽部演奏 オープニングアクション

オープニングアクション 殻を破ってK点越え  開祭宣言

クラス模擬店CM クラス模擬店CM 今年のキャラクター

Mis・Mrコンテスト・女装コンテストの紹介の後、ミニ運動会が開かれました。

Misコン Mrコン 女装コン

一高体操の後、各クラスを紅組と白組に分けて、学年の男女ごとに競技が行われました。

一高体操 一高体操ステージでも 一高体操フィニッシュ

競技はぐるぐるバット(バットに頭をつけて10回転)・網くぐり・足つぼムカデ競争(足つぼの上を4人のムカデ競争)2回・2人3脚(背中にボールを挟んで2人で横歩き)・パン食い競争の6種類の障害物リレー。

ぐるぐるバットぐるぐるバット 二人三脚

足つぼ 足つぼムカデ競争 パン食い競争

網くぐり パン食い競争 網くぐり

綱引きと2人組での借り人競争です。

綱引き 綱引き 借り人競争

紅組1000点、白組1020点で、白組の勝ち。大変盛り上がりました。

本当のステージバック ミニ運動会の司会(体育委員正副委員長)応援団長 ぬいぐるみキャラクター ぬいぐるみキャラクター