ホーム > 学校ブログ > 第一高校だより > 体験入部と美術工芸コースセミナーが行われています。

体験入部と美術工芸コースセミナーが行われています。

10月14日(土)体験入部と美術工芸コースセミナーが行われています。

美ずつ工芸コースでは、女子美術大学キャリア支援センターの門馬昌道先生による講演会を本校美術工芸コース生徒と共に聞いています。中学生保護者合わせて11名の参加です。

美工セミナー 美工セミナー

バスケットボール部は本校体育館で本校生徒と共に汗を流しています。中学生保護者合わせて14名の参加です。

バスケットボール部 バスケットボール部・中学生の保護者の皆さん バスケットボール部

柔道部は合わせて10名の参加で、柔道場で乱取りなどを行いました。

柔道部 柔道部 柔道部

空手道部は挌技室で、形の練習などを行いました。合わせて14名の参加です。

空手道部 空手道部 空手道部

野球部は大口沢の本校グラウンドで練習の見学などをしています。合わせて79名の参加です。

大口沢本校グラウンド全景外野大口沢本校グラウンド全景内野大口沢本校グラウンド打撃ゲージグラウンドの看板

保護者の見守る前で、野球部体験入部  外野 外野で