ホーム > 学校ブログ > 第一高校だより > 中学生・保護者向け入試説明会が開かれました。

中学生・保護者向け入試説明会が開かれました。

11月4日土曜日中学生・保護者向け学校説明会(入試説明会)が開かれました。

中学生徒236名、保護者143名の参加です。5日日曜日にはサッカー部の体験入部第2弾も開かれています。総勢460名尺の方においで頂きました。

吹奏楽部の演奏の後、学校長挨拶・学校説明・入試説明と続き、本校生徒によるスクールツアーが行われました。

受付 吹奏楽部演奏 吹奏楽部演奏

吹奏楽部演奏 恋ダンスと演奏 学校長挨拶

学校新システムの紹介 入試説明 要項を見ながら入試説明

スクールツアーの様子

スクールツアーのガイドの生徒たち 真剣に聞く中学生たち スクールツアー

食物科は調理室3つに分かれて、デモンストレーションを見学しました。参加者が多く、ご迷惑をおかけしました。

食物科デモンストレーションの見学-鯵をおろす 食物科デモンストレーションの見学 食物科デモンストレーションの見学

普通科の専修学術とスポーツサイエンスコースは合同で、文理選抜コースと総合学術系統、SS特別選抜コースも合同で相談会を行いました。美術工芸コースは実習を行っています。

SS特別選抜の説明 総合学術・文理選抜の説明 文理選抜の説明