ホーム > 新着情報 > 入試情報 > 一般入試の一部未実施について

一般入試の一部未実施について

本校の一般入試について、以下の通り、一部において実施をしないことになりましたのでお知らせします。

本校の当該系統の一般入試での受験を予定した生徒の皆様、またその生徒の受験を指導して下さいました先生方には大きなご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。

1. 一般入試を実施しない科・コース・系統

普通科・学術探究コース・総合学術系統

普通科・学術探究コース・美術工芸系統

2. 実施しない事由

奨学生入試ならび推薦入試において両系統での1学級分の定員を充足する見通しとなったため

3. その他

(1) 今回の措置は、「奨学生・推薦入試の状況により一般入試を実施しない科・コース・系統もあります」との募集要項上の記載に基づくものであります。

(2) その他の科・コース・系統においては、募集要項の記載通りに、特別(併願)入試、一般入試を実施します。