ホーム > 新着情報 > 入試情報 > 本校の見学会などの日程について

本校の見学会などの日程について

① 公開授業

6月7日(火)

参加には、事前申し込みは不要です。

中学3年生でも保護者でも授業見学は可能です。

② オープンスクール

7月30日(土)

参加には、中学校と通じての事前申し込みが必要となります。

新型コロナ感染拡大を避けるため、中学3年生のみの参加を予定しております。

③ スポーツサイエンスコース・学術探究コース専修学術系統 体験入学

10月8日(土)

本校強化指定5競技の体験入学です。

参加には、中学校を通じての事前申し込みが必要となります。

保護者の方の見学は可能です。

④ 学術探究コース美術工芸系統セミナー

10月8日(土)

参加には、中学校を通じての事前申し込みが必要となります。

保護者の方の見学は可能です。

⑤ 中学生ならびに保護者対象の入試説明会

11月5日(土)

⑥ 中学生ならびに保護者対象の学校見学会

11月29日(火)

参加には、中学校を通じての事前申し込みが必要となります。

それぞれ、実施の2ヶ月前ほどには県内の各中学校に実施要項をお知らせしますので、それからしばらくして各中学校の進路通信などで詳細が紹介されると思います。本校の雰囲気を感じとっていただく貴重な機会となりますので、本校に関心がある中学3年生ならびに保護者の皆様は参加してください。