ホーム > 新着情報 > 入試情報 > 令和2年度(来年度)入学生の授業料について

令和2年度(来年度)入学生の授業料について

各中学校でも配布されている、文部科学省による『学びたいキミを支援します。みんなに知ってほしい、高校生へのふたつの支援』と『2020年4月から変わります!高等学校等就学支援金』の通り、保護者の年収に応じて来年度(令和2年度)より、私立高校の授業料が大幅に軽減されることが公表されました(8月)。

この「高等学校等就学支援金」と「高校生等奨学給付金」については文部科学省のHPにも掲載されており、またチラシも配布されているものの、「引上げ後の支援額(国からご家庭への補助の金額)」がまだはっきりとしていない状況下にあり、令和元年の12月に最終決定される見通しとなっています。

このような状況の中、本校でも保護者の皆様にご負担していただく授業料を少しでも軽減するよう見直しを図っております。

来年度の授業料の公表につきましては12月を予定しております。もうしばらくお待ちいただくようお願いいたします。