卒業生インタビュー

普通科 SS大学進学コース 卒業生

細井 憲市 さん

松本第一高校教師(数学)

細井 憲市 さん

少人数で学ぶSS大学進学コースは教科担任と話す機会が多く、学習時間が充分に確保されているところが強みでした。他の部員より遅れて参加した野球部でも最後まで楽しく活動させてもらいました。私も経験した松本第一高校の良さをもっと広め、お世話になった先生方と一緒に働きたいと思い、母校の教員となりました。教壇に立った時は素直にうれしかったです。

授業では生徒のつまずきに気付けるようアンテナを高くし、分かりやすい授業を心がけています。中学生のみなさんには少しでも興味のある進路があれば、それを学べる環境に進むと自分の進路が切り拓けることを伝えたいです。つまずいた時にサポートするのは私たちの仕事です。共に学びましょう。

卒業生インタビュー 一覧