ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 美術工芸コース > 美術工芸系統の生徒 イラストで「まつもと子どもスマイル運動」に協力

「子どもたちに笑顔を」「子どもたちから笑顔を」「そして子どもたちと笑顔に」をモットーとした松本市特有の「子どもスマイル運動」。

この運動に共感した本校の学術探究コース美術工芸系統の生徒たち諸君が「それぞれの着想」をイラストにし、松本市に届けました。それが以下のようにポスターにまとめられました。

面白いですね。「それぞれの着想」と書かせていただきましたが、よ~く観察してみてください。最初の3つの標語の通りに様々な着想があるのですね。本校の美術工芸系統の生徒諸君の感性に感心させられました。