食物科

授業・行事

高校生レストランについて

2025年度 夏の高校生レストランの概要をお知らせします。

開催日
8月8日(金)【ランチ】 12時~
8月8日(金) 【ディナー】 17時30分~ 20時~
8月9日(土)【ランチ】 10時30分~ 12時30分~
8月9日(土) 【ディナー】 17時~ 19時30分~
8月10日(日)【ランチ】 10時~ 12時~ 14時~

場所 : 本校多目的ホール

テーマ : Moment(瞬間)

メニュー : フレンチのコース料理

【ランチ】
前菜:鰤のタルタル ソース・ヴィネグレット
スープ:ノーザンルビーのビシソワーズ
メイン:羊のパイ包み ソース・ムーンタード
デザート:ベイクドアラスカ風ムースアイス
パン:胡桃のフランスパン、丸パン
食後にコーヒーか紅茶が付きます

【ディナー】
アミューズ:枝豆チーズのプチシュー
前菜:鰤のタルタルソース・ヴィネグレット
スープ:ノーザンルビーのビシソワーズ
メイン:2種のマトンロティソース・シャスール
デザート:ベイクドアラスカ風ムースアイス
パン:胡桃のフランスパン、丸パン
食後にコーヒーか紅茶が付きます

価格
【ランチ】 1人前 2,600円(税・サービス込み) ドリンク代別途
【ディナー】 1人前 3,000円(税・サービス込み) ドリンク代別途

予約方法
『予約フォーム』に必要事項を入力して申込してください。
学校HP・食物科インスタグラムにて、7月14日(月)に予約フォームを掲載します。
各時間帯先着30名様とさせていただきます。