インターアクト地区大会が本校で開催されました。

本校のインターアクトクラブを支援して下さっている「松本空港ロータリークラブ」のご支援の下、6月25日(日)に本校で「第30回インターアクト地区大会」が開催されました。

県内のインターアクト会員の皆様、約200名が参加して下さり、全体会と分科会が行われました。

全体会では、本校出身の漫画家・きゃめろん(本名:小林メルべ陽子)さんが「夢を叶える行動力~小さな一歩でも未来は変わる」とのタイトルで基調講演を行い、「自分の夢をかなえるためには、一歩を踏み出すことが全ての引き金になる」と伝えてくれました。

お昼ご飯は、本校食物科の生徒らが使ったフレンチのお弁当が振舞われ、そのおいしさに、みな驚いていました。

午後の分科会は3つ。

きゃめろんさんの漫画制作の実践。

本校出身で陶磁器作家(兼・本校の教員)の石曽根沙苗さんによる制作講座。

柳沢林業の社長である原薫さんによる講演。

などが行われました。

本校での大会は大成功に終わりました。

松本空港ロータリークラブの丸山会長様の「このような大会で自主性を学べば、自身のこれからの人生に大きな影響を及ぼすはずでる」とのお言葉が印象的でした。