卒業生のお店

進路情報

招福

松本市 / その他 : 地方料理
招福
招福
招福

九州、沖縄料理を中心に、お料理お出ししています。

ずらりと並ぶ焼酎の瓶やラベル、酒蔵の前掛けなど、品ぞろえに期待が高まる店内。焼酎は芋や麦、黒糖、泡盛など合わせて約200種類。九州や沖縄には毎年訪れ、蔵元へ行ったり、畑で農家の人と話したり、地元の家庭料理を教わったりと、人とのつながりを大切に、仕入れに生かしています。

先輩紹介

店主一條良照さん
平成5年卒業
  • 招福(しょうふく)
  • 長野県松本市中央1-3-14 藤屋第2ビル 1F
  • TEL:0263-35-8410
  • 定休日:日曜日