二山君優勝報告会が行われました

ローザンヌ国際バレエコンクールで優勝した2年6組の二山君。優勝後初の登校ということで生徒会と学校との共催で優勝報告会を開催しました。朝は2年6組と隣のクラス5組の生徒たちが作った横断幕で迎えられ、クラスメートとたくさんの報道陣に囲まれての登校となりました。

P2070370 朝の出迎え1 朝の出迎え2

報告会では、生徒会長・校長先生・理事長先生のお祝いの言葉の後、生徒会から花束の贈呈。二山君からは「大会とは別の意味で緊張しましたが、本日は本当にありがとうございました。皆さんに支えられて、優勝することができました。これからも皆さんを感動させることのできるダンサーとして、頑張ります。」と優勝の報告と、お礼の言葉が述べられました。

たくさんの報道陣入場生徒会長あいさつ校長あいさつ理事長あいさつ花束贈呈二山君優勝報告退場1 拍手で祝福 退場2

別会場で共同会見を行いました。

会見出席者 合同会見1