普通科 文理選抜コースの卒業生

松本第一高校卒業生 中村 綾花さん

国際看護を学び、 海外に目を向けていきたい

大学生活は未だオンライン授業が多いため、大学生活を過ごしているという実感はあまりありませんが、専門の教科や演習を学んでいるときに楽しさを感じています。座学では英語や生物・化学など高校の内容の復習があります。また、課題が多いため授業終わりに家庭学習をしますが、高校時代の学習習慣が活かされています。今後は国際看護を学び、海外に目を向けていきたいと考えています。

3年生当時のメッセージ
私は中学生の頃から日常で使える英会話を実際にコミュニケーションを取りながら学んでみたいと思っていました。留学経験のあるクラスメートから色々な体験談を聞いたことをきっかけに、海外へ行くことを決めました。海外留学は自分を大きく変えたり、世界観を広げることができる、とても良い機会になると思います。

中村 綾花さん

• 普通科 文理選抜コース 卒業(大町第一中出身)
  • 長野県看護大学