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食物科2年生西洋コース料理実習

食物科の2年生は西洋料理の実習を行っていますが、集大成としてコース料理の実習を行っています。2月23日に行われた実習の様子と料理のメニューを掲載します。料理の写真はクリックすると大きくなり、保存ができます。

2年5組  H29年2月23日(木)

《前菜》 ハムとパルメザンチーズのスフレ サーモンとタコのリンゴ酢サラダ

《スープ》 チキンコンソメ

《メイン》 鶏もも肉のフォアグラ詰め物 ~赤ワインソース~

《デザート》Jaune mousse tarte ~黄色のムースタルト~

《パン》クロワッサン イギリスパンのテーブルロール

調理室の様子 5組のコース料理 試食の様子

2年6組     H29年2月23日(木)

く前菜> ほうれん草とベーコンのキッシュ なすのセルクル詰め 生ハムとバジルのカナッペ

くスープ> チキンコンソメ

くメイン> 【ポワソン】 本マグロのタリアータ風 【ヴィヤンド】 鶏肉のフリカッセ

くデザート>月の夜~チョコレートムース~…オレンジと木毎のソースを添えて。

くパン>テーブルロール クロワッサン

食物科の2年生は西洋料理の実習を行っていますが、集大成としてコース料理の実習を行っています。

調理の様子 6組のコース料理

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