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卒業作品展 3年5組全作品

平成29年度 食物科3学年 卒業作品展 《3年5組》
平成29年12月2日(土)実施

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番号
ジャンル
献   立

1
おせち料理
≪一の重≫ 黒豆 伊達巻き 昆布巻き 紅白かまぼこ 田作り たたき牛蒡  ≪二の重≫ 菊花かぶ 海老の素焼き 紅白なます
ブリの煮付け 松風焼き 酢れんこん  ≪三の重≫ 煮しめ  ≪菓子≫ 琥珀糖 二色盛り合わせ

2
カフェ
クリームチーズのミックスサラダ シーフードグラタン かぼちゃのポタージュ ハンバーグプレート~ハンバーグ 十六穀米ご飯 ポテトサラダ~ レアチーズケーキ オレンジジュース

3
和カフェ
野菜豆腐 ヨーグルト漬け パッカンおにぎり さつまいもと小松菜の味噌汁 冬野菜と鶏肉の包み焼き 抹茶と苺の和ぱふぇ
バラ林檎蜂蜜掛け 甘酒フラペチーノ

4
西洋料理
トマトのリエット~ナッツ類のソースで~  信州野菜と牛肉のパイ包み  サーモンのムースとハーブのクスクス  ホウレン草のポタージュ  ~白身魚と蕪で頂く冬~ 低温調理の牛ヒレ肉~bonheur de gourmet~ 冬のデザート~mousse au fraise et chocolat~

5
和イタリアン
3種の和風カプレーゼ かぶのスープ 南瓜のピーナッツバター風パスタ 信州牛のロースト~リンゴのソース添え~ 抹茶のティラミス

6
和カフェ
鶏肉のカリカリ焼き 十六穀米ごはん みそ汁 切干大根の煮物 キャベツサラダ フルーツみつ豆
さけの野菜あんかけ 枝豆ごはん けんちん汁 かぼちゃの甘煮 大根サラダ ホウレン草ケーキ

7
寿司
五目飯 エビの吸い物 ローストビーフの握り 握り寿司 ヘルシー寿司 手まり寿司 カップ寿司

8
韓国料理
キムチ三種盛 ナムル三種盛 エゴマの葉の醤油漬け サンチュサラダ 牛肉の辛味スープ 海鮮チヂミ ジョン三種盛 牛カルビの蒸し煮
韓国風海苔巻き 松片 生マッコリ

9
郷土料理
塩丸いかの和え物 味噌田楽 やしょうま ひき肉はさみ煮 馬刺し アマランサス入り五平餅 おやき 桜入りようかん

10
創作料理
蕎麦ガレットのスモークサーモンサラダ 蕎麦スープ きのこ蕎麦パスタ 蕎麦ラザニア 蕎麦クレープ~抹茶ソース~ 紫芋のスイートポテト

11
西洋料理
銀鱈のキッシュ サーモンとレモンのカルパッチョ 照り焼き風チキンソテー~クミンとアプリコットソース~ 香草ローストポーク
アボカドのポタージュ ゴマアザラシの苺大福

12
製パン
前菜の盛り合わせ オニオングラタンスープ 白身魚のパイ包み ローストビーフのクロック・マダム スイーツクロワッサン

13
日本料理
味噌田楽 前菜~黒豆 銀杏新挽揚 牛蒡木枯揚 胡麻豆腐 鮭親子巻春菊トンブリ~ 刺身 えびの真丈 すき焼き 筑前煮 天ぷら
お茶漬け エディブルフラワーのゼリー

14
西洋料理
前菜の三種盛り アボカドのポタージュ 和牛のロティ フレジェ パリブレスト タルト・シュトロン

15
カフェ
彩り野菜のディップ トマトシチューのパイ包み パン ドレスドオムライス 2種のチーズケーキ フルーツカット

16
西洋料理
信州サーモンのタルタル そば粉パン ほうれん草のポタージュ 牛肉のロースステーキ~ヴァン・ルージュソース~ ぶどうのクラッシュゼリー マンゴームース ガトーショコラ ウエディングケーキ

17
日本料理
前菜五点盛り 季節の野菜の炊き合わせ 海老のしんじょ巻き 旬の魚の五点盛り 串揚げ~香り揚げ ベーコンの水菜巻き 牛串揚げ~
鯉寿司 葛きり~マンゴーソース~

18
西洋料理
アボカドとサーモンのシャルロット リンゴのビシソワーズ ラム肉のロースト~ヴァン・ルージュソース~ マセドアンサラダ
ミルフィーユ~季節の果物を添えて~ バターロール

19
カフェ
ポテトサラダ オニオングラタンスープ プチサンドイッチ オムライス ナポリタン パンケーキ風ホットケーキ メロンソーダゼリー コーヒー

20
創作料理
前菜3種 根菜のポタージュ 鰐フィレ肉のステーキ 栗ご飯 モンブラン

21
西洋料理
柿と生ハムのフレンチサラダ 鮪と信州サーモンのセルクル 蓮根のフリット かぼちゃのポタージュ
牛フィレ肉のロースト~le ciel de voyage~  イカスミパスタ ショコラベリー

22
日本料理
前菜の七点盛り お造り三点盛り 信州サーモンの真丈 信州サーモンの朴葉焼き 季節の天婦羅五点盛り~紅葉おろしを添えて~
季節の具材の茶碗蒸し 栗飯 林檎のコンポート

23
茶懐石
手まり寿司 白味噌仕立て 胡麻豆腐 海老の水晶煮 厚焼き玉子
≪春≫ 練り切り 桜餅 ≪夏≫ 練り切り 錦玉羹 ≪秋≫ 練り切り 外郎 ≪冬≫ うさぎ 林檎の淡雪羹

24
西洋料理
彩り野菜のテリーヌ かぼちゃのポタージュ 真鯛のポワレ~ほうれん草のヴァン・ブランソース~ ラムのソテー~ヴァン・ルージュソース~
フルーツのパンナコッタ 飴細工のザッハトルテ 三種のベリーフラワーケーキ

25
精進料理
根菜類の炊き合わせ 高野豆腐の甘辛揚げ 季節の野菜の精進揚げ 胡麻豆腐 豆腐のすまし汁 白米 イチゴとアボカドの寒天プリン

26
創作料理
トマトスープ ミートパイ Konigin magisches Buch りんごの飾り切り テーブルパン

27
西洋料理
バジルパスタ ライ麦パン 蕪のポタージュスープ 鹿肉のロールカツレツ コーヒー 苺とオレンジのフルーツテリーヌ

28
ALL
ぶりの和製カルパッチョ 茹で豚のステーキ~ミルクポテト添え~ トマトスープ 白菜と鶏肉のグラタン ターメリックライス 柑橘ゼリー

29
西洋料理
ビーツとりんごのゼリー寄せ 鯛とビーツのカルパッチョ ビーツのカツレツ ビーツのポタージュ~ボルシチ仕立て~ 鹿肉のロースト
2色のパスタ~カルボナーラ風~ ティラミス~バラを添えて~

30
ALL
3色ナムル ボルシチ チキン・ティッカ・ボディ チャパティ 手巻き寿司 胡麻団子 シンガポール・スリング

31
西洋料理
サーモンのローズカルパッチョ 牛もも肉のタリアータ ナスとトマトのオーブンミント焼き チキンコンソメのパイ包み バケット
クラッシュジュレ2層仕立て ティラミス

32
カフェ
3種のピンチョス ほうれん草と小松菜のポタージュ バターロール たっぷり野菜の煮込みハンバーグ サーモンとアボカドのサラダ
カボチャプリン ガトーショコラ 紅茶クッキー

33
西洋料理
3種のひとくちスプーン さつまいものポタージュ サーモンとアスパラのシャルロット仕立て 牛肉のロティ~バルサミコソース~
桃と生ハムのフレンチマリネ 苺とヨーグルトのムース カップケーキ アイスボックスクッキー

34
日本料理
前菜~手綱寿司 柿の白和え 葱としめじのチーズ焼 花形卵 サーモン包み~ お造り三点盛り 白味噌仕立て 焼物~信州牛と冬野菜~ 揚物三点盛り 菓子~苺寄せ みたらし胡桃団子 南瓜大福~

※献立の記載順序につきまして、必ずしも一般的な料理の提供順序になっていないものもありますが、ご了承ください。

305-1 305-2 305-3

305-4 305-5 305-6

305-7 305-8 305-9

305-10 305-11 305-12

305-13 305-14 305-15

305-16 305-17 305-18

305-19 305-20 305-21

305-22 305-23 305-24

305-25 305-26 305-27

305-28 305-29 305-30

305-31  305-32305-33

305-34

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