食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 創作おせち発表会(2年生)

創作おせち発表会(2年生)

年末休業を利用して、2年生が、1.2学期の実習(中華・西洋)の復習と、アイディア料理コンテストの経験を生かし、創作おせち料理を考えました。料理ができるまでの過程や工夫した点を人前で発表することで、自分の意見を人に伝える練習をします。自分の作った料理に自信を持ち、堂々と発表できました。

日 時 平成30年1月20日(土) 9時00分~10時30分

料理の工夫が素晴らしかったで賞・料理の名前がユニークだったで賞・おいしそうで賞・プレゼンがわかりやすかったで賞の4つの賞を投票で決定します。

1年生も見て、投票しました。

後日、全作品を紹介します。賞も発表します。

始まる前 プレゼンの様子 プレゼンの様子

プレゼンの様子 真剣に聞いています  プレゼンの様子

食物科 一覧