食物科
ホーム > 学校ブログ > 制作&実習レポート > 食物科 > 技アリ!ひとりごはん 第11講 ホワイトソースなしで作るグラタン

技アリ!ひとりごはん 第11講 ホワイトソースなしで作るグラタン

今月の技アリ!ひとりごはんは、まだまだ寒い季節に心も体も温まる、グラタンです。ホワイトソースなしで簡単に作れるレシピを紹介しています。ポタージュの素とパンを使った、朝食にも便利な一品です。合わせて野菜たっぷりのミネストローネも紹介しています。担当は行田先生。

公開が遅れました。申し訳ありません。掲載は2月17日でした。3月は17日(土)です。

P3121354

今までの第1講から第10講へのリンクです。

連載開始

第1講 4月15日 「具だくさんみそ汁」

第2講 5月20日 「簡単万能だれ」

第3講 6月19日 「具材とまぜて食べるそうめん」

第4講 7月15日 「カレー研自慢のマイルドチキンカレー」

第5講 8月19日 「夏バテ予防洋風茶漬け」

第6講 9月16日 「読書の秋に焼き菓子」

第7講 10月21日 「おにぎらず」

第8講 11月18日 「アーモンドタフィー」

第9講 12月16日 「スキリットで手羽先ローストチキン」

第10講 1月20日 「ラップで簡単 節分の恵方巻き」

戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。

食物科 一覧