在校生の声

普通科 総合進学コース

森崎 伽奈子 さん

将来は地元のために働きたいと思っています

森崎 伽奈子 さん

生徒会の副議長を務めた2年生の時の経験を生かし、今年は議長をしています。生徒会の本来の姿である、生徒が主体的に活動するよう改善を進めてきました。例えば全校集会の時には先生の指示がなくても整列したり、放課後の戸締りチェックも生徒がしたりといったことです。校内の「目安箱」では良い意見が集まったので、前年から継続しました。

議長を務めたことで学校全体の姿や意見が分かり、私自身も良い経験となりました。今年はインターアクト(社会奉仕)の活動で県代表としてハワイの国際交流に参加し、12カ国の人々と意見交換。海外での活動にも興味がわきました。これからも視野を広く持ちながら、将来は地元のために働きたいと思っています。

在校生の声 一覧