食物科

授業・行事

今週の調理実習 10月1日~5日

月曜日 10月1日

日本料理 3年

だし巻き卵 虹鱒の唐揚げ 緑酢がけ 五目ご飯
台風の影響により2クラス合同で調理し、本校卒業生(H26年卒)の宮坂香里さんがアシスタントとして来て頂きました。

3年和食

火曜日 10月2日

中華料理 2年

粉(フェン)絲(スー)肉(ルウ)末(モウ)(豚ひき肉と中国春雨の煮物)
搾(ヅァー)菜(ツァイ)豆腐(トウフ)湯(タン)(ザーサイと豆腐のスープ)
什(スウ)錦(チン)炒飯(チャオハン)(五目具入り焼き飯)

2年中華

基礎調理 1年

三色丼 菊花豆腐のすまし汁 アジの南蛮漬け ほうれん草のごま和え

1年基礎調理(火)

水曜日 10月3日

寿司 3年

さんまの握り ごぼう巻き(藤花風づくり) 玉子の握り

3年寿司

金曜日 10月5日

西洋料理 2年

アップルパイ パエリア

2年西洋① 2年西洋②

基礎・菓子 1年

バニラのヴァヴァロア 小枝のトリュフ(ココア、粉糖、チョコレート)

1年基礎調理(金)