食物科

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信濃毎日新聞連載 技アリ!ひとりごはん第21講「サバ水煮缶の蒸し鍋」

昨今大ブレークしている「サバ水煮缶」を使った簡単鍋を紹介しています。サバは血液のめぐりをスムーズにしてくれるEPAやDHAを豊富に含み、栄養価が高く、健康効果が期待できる食材。特に「サバ缶」は骨ごと食べられ、食材として簡単に調理でき、いいことずくめ。サバ缶を使った旬の野菜と合わせたサラダも紹介されています。今回の担当は、鹿内美貴先生です。

技アリひとりごはん第21講

連載開始から第20講までのリンクです。クリックしてお進みください。

連載開始

第1講 4月15日 「具だくさんみそ汁」

第2講 5月20日 「簡単万能だれ」

第3講 6月19日 「具材とまぜて食べるそうめん」

第4講 7月15日 「カレー研自慢のマイルドチキンカレー」

第5講 8月19日 「夏バテ予防洋風茶漬け」

第6講 9月16日 「読書の秋に焼き菓子」

第7講 10月21日 「おにぎらず」

第8講 11月18日 「アーモンドタフィー」

第9講 12月16日 「スキリットで手羽先ローストチキン」

第10講 1月20日 「ラップで簡単 節分の恵方巻き」

第11講 2月17日 「ホワイトソースなしで作るグラタン」

第12講 3月17日 落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」

第13講 4月21日 「春からの一人暮らしにお弁当」

第14講 5月19日 「春キャベツの豚肉挟み蒸し」

第15講 6月16日 「パリパリモチモチ肉肉しい餃子」

第16講 7月21日 「猛暑の夏を乗り切るヨーグルトのデザート」

第17講 8月18日 「ひと手間で本格中華ナス料理」

第18講 9月15日 「秋のペペロンチーノ」

第19講10月20日 「かぼちゃのホットプリン」

第20講11月17日 「新感覚のボトルサンドイッチ」

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