食物科

授業・行事

今週の調理実習 12月17日~26日 今週は年末のため2週分です。

保護者懇談会のため授業がなかったり、変更があります。

月曜日 12月17日

日本料理 3年

虹鱒のけんちん揚げ きのこあんかけ がんもどきと長芋の煮物 鶏の唐揚げ みぞれ仕立て ごはん 味噌汁

3年和食

火曜日 12月18日

中華料理 2年

糖(タンツウリィユイ)醋鯉魚(鯉の丸揚げ甘酢あんかけ)
紅(ホンユウシュイヂャオ)油水餃(水ギョーザの紅油ソースかけ)

2年中華① 2年中華②

基礎調理 1年

おせち料理(だて巻き、黒豆、茶巾きんとん、田作り、昆布巻き、かまぼこの飾り切り)

1年基礎調理

水曜日 12月19日

寿司 3年

だて巻き寿司

3年寿司

火曜日 12月25日

西洋料理 2年【授業変更】

ブッシュ・ド・ノエル

2年西洋

基礎調理 1年

おせち料理(海老のうま煮、紅白なます、松風焼き、煮しめ)

1年基礎調理① 1年基礎調理②

水曜日 12月26日

寿司 3年

茶巾寿司

3年寿司2