食物科

授業・行事

食肉惣菜創作発表会 ミ-トデリカコンテスト

全国食肉事業協同組合連合会主催の平成28年度食肉惣菜創作発表会 ミ-トデリカコンテスト、長野県予選が本校の調理室で開催されました。

書類審査で選ばれたのは本校生徒のみ、そのため本校で長野県予選が行われました。

結果、全国の代表に選ばれたのは、2年6組の太田和希君。12月に東京で行われる全国大会に出場します。

2016年10月07日12時32分17秒0001

 開会挨拶 表彰式

作品1チーズとコーンの甘辛肉巻き 作品2二種の肉の野菜巻き 作品3豚おから肉団子のおろしソース

作品4ボリュームたっぷり鶏フリッター 作品5ヘルシーふわふわ豆腐長芋ハンバーグ 作品6丸ごと玉ねぎの豚バラロール

作品7鶏肉のカップカレー 作品8ピリ辛牛肉おからタコス 作品9チーズと梅じゃこのサクトロカツレツ  

作品10パプリカの鶏肉詰め 試食待ちの作品 試食の様子    

代表に選ばれたのは

太田和希君の丸ごと玉ねぎの豚バラロール