食物科

授業・行事

今週の調理実習 1月22日~1月27日

月曜日 1月22日

3年日本料理  3年5組会席実習(内容は3年4組と同様です)

前菜   一.岩魚緑酢かけ 一.大根きんぴら 一.春菊 大根 人参 豚肉巻

吸物変り   土瓶蒸し

刺身   一.鮪平造り 一.ホタテレモン〆 一.いか花造り

焼物   海老素焼き 菊花大根

蓋物   甘鯛かぶら蒸し 茸あんかけ

揚物   天婦羅

酢の物   岩魚砧巻 辛子酢味噌

月和食=会席実習

火曜日 1月23日

2年中華

鶏の解体  葱油鶏絲湯麺(醤油ラーメン~葱油かけ~)大千鶏(鶏の唐揚げ山椒豆板醤炒め)

2年中華

1年基礎調理

オムライス   クラムチャウダー   アジのフリッター   ほうれん草のガーリックソテー

1年基礎火曜日

水曜日 1月24日

3年寿司

平目の握り寿司、鯵の握り寿司、なめろう握り

3年寿司

木曜日 1月25日

2年西洋は実技テスト (ガーリックライス)のため写真はありません。

1月27日土曜日実施

1年基礎調理(木曜が入試準備のため土曜日に行いました)

おやき(切干大根・ひじき・かぼちゃ・あんこ)

1年基礎土曜日