普通科 SS特別選抜コースの卒業生

松本第一高校卒業生 平林 海斗さん

私にとって人生を大きく変えてくれた3年間でした

松本第一高校のSS選抜コースでの3年間は私にとって人生を大きく変えてくれた時期でした。三年間毎日学校に通うのは時にはつらい時もあっていきたくない時もありました。それでもクラスメイトや先生方、部活動の仲間たちがいたおかげで毎日の学校生活を充実して続ける事ができました。先生方の勉強に対する熱い思いや質問に対する真摯な対応があったおかげで、さらにクラスで仲良くなった友達とも放課後の寺子屋で互いに勉強を教えあったりしたことで苦手な分野も克服することができました。

SS選抜コースにおける重要な大学受験という目標に向かって仲間たちや先生方と一緒に勉強に励んだことはこれからもきっと役に立つと思っています。

早速、第一高校での毎日の積み重ねは大学生活で生かされているなと気づき始めています。大学四年間を第一高校での毎日を思い出しながら、様々なことにチャレンジして過ごしていこうと思います。

平林 海斗さん

• 普通科 SS特別選抜コース 卒業(豊科南中出身)
  • 金沢大学 人文学類