食物科

授業・行事

今週の調理実習 4月23日~4月25日

 

月曜日 4月23日

3年 日本料理

虹鱒の二色揚げ(南部揚げ、大葉揚げ)、大根のそぼろ煮

3年和食

火曜日 4月24日

2年中華料理

麻(マー)婆(ボー)豆腐(トウフ)(豆腐と挽肉の唐辛子煮込み)
木(ムー)犀(スー)肉(ロウ)(卵と豚肉の炒め物)
蛋(タン)花(ファ)湯(タン)

2年中華

1年基礎調理

白飯、ミネストローネ、スチームドフィッシュ

1年火基礎

水曜日 4月25日
3年5組 総合調理 メニュー考案

木曜日 4月26日
3年4組 総合調理 お弁当提供メニュー試作

総合調理は試作のため写真はありません。

27日(金)は遠足のため、調理実習はありません。