食物科

授業・行事

信濃毎日新聞連載 技アリ!ひとりごはん 第15講「パリパリモチモチ肉肉しい餃子」

今回は、お店の味に近づけるおいしい餃子を作る、3つのこつを紹介しています。うっとうしい梅雨に入っていますが、皮も自分で作って、キムチ入りの、周りはパリパリ、モチモチ皮の餃子を作りましょう。余った餃子の皮に、チーズやジャム、生のフルーツをのせて焼いたスナックも紹介されています。今回の担当は、市川龍先生です。

技アリ!ひとりごはん15講

今までの第1講から第14講へのリンクです。

連載開始

第1講 4月15日 「具だくさんみそ汁」

第2講 5月20日 「簡単万能だれ」

第3講 6月19日 「具材とまぜて食べるそうめん」

第4講 7月15日 「カレー研自慢のマイルドチキンカレー」

第5講 8月19日 「夏バテ予防洋風茶漬け」

第6講 9月16日 「読書の秋に焼き菓子」

第7講 10月21日 「おにぎらず」

第8講 11月18日 「アーモンドタフィー」

第9講 12月16日 「スキリットで手羽先ローストチキン」

第10講 1月20日 「ラップで簡単 節分の恵方巻き」

第11講 2月17日 「ホワイトソースなしで作るグラタン」

第12講 3月17日 落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」

第13講 4月21日 「春からの一人暮らしにお弁当」

第14講 5月19日 「春キャベツの豚肉挟み蒸し」

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