食物科

授業・行事

今週の調理実習 7月9日~14日

月曜日 7月9日

日本料理 3年

岩魚唐揚げ、五目ソーメン、大根サラダ~ごまドレッシング~

3年和食

明道高級中学 台湾高校生との交流をこの実習で行いました。

火曜日 7月10日

中華料理 2年

干炸子鶏(若鶏の唐揚げ)家常肉片(豚肉薄切り唐辛子炒め)芝麻元宵(ごま団子)

2年中華

基礎調理 1年

鮭のムニエル実技テスト練習のため写真はありません。 

水曜日 7月11日

総合調理 3年5組 松花堂弁当~コロチキBENTO~

ご飯 みそ汁 鶏のからあげ~おろしポン酢~ 春雨サラダ ちくわとグリンピースの卵とじ フルーツポンチ

3年5組お弁当

木曜日 7月12日

総合調理 3年4組 松花堂弁当~キスをあなたに天ぷら弁当~

枝豆ととうもろこしご飯 味噌汁 天ぷら(キス、さつまいも、ちくわの磯辺揚げ、ししとう) 茄子の煮浸し 水菜とりんごのフレンチサラダ オレンジの牛乳かん

3年4組お弁当

金曜日 7月13日

西洋料理 2年

フレッシュトマトのスパゲッティーバジル風味 パウンドケーキ(抹茶)

2年西洋 2年西洋パスタ 2年西洋パウンド

基礎・菓子 1年

ジャムパイ オレンジアガーゼリー

1年基礎菓子