食物科

授業・行事

今週の調理実習 7月2日~7月6日

月曜日  7月2日

日本料理 3年

鯉料理 刺身(洗い)揚げ物(竜田揚げ)煮物(甘煮)汁物(あらこく)

3年和食

火曜日 7月3日

中華料理 2年

姜汁腐皮捲(モヤシのユバ巻き冷菜)
青椒牛肉絲(牛肉細切りとピーマンの炒め物)
酥炸蝦仁(小エビの衣揚げ)

2年中華

基礎調理 1年

冷やし中華 麻婆豆腐 牛奶豆腐

1年基礎

水曜日 7月4日

総合調理 3年5組 松花堂弁当~カラフル洋食弁当~

ご飯 コンソメスープ 鮭の香草焼き キャベツと挽肉の重ね焼き スペイン風オムレツ ブラン・マンジェ

3年5組水曜日弁当

木曜日 7月5日

総合調理 3年4組 松花堂弁当~NEW辛KARA揚げ弁当~

ご飯 鶏の唐揚げ(中華風ソース)煮しめ 出し巻き卵 ほうれん草の胡麻和え 赤かぶの昆布和え 抹茶のロールケーキ(あんこクリーム)

3年4組木曜日弁当

金曜日 7月6日

西洋料理 2年

カニとホタテのシャルロット ソース ヴァンブラン クレーム・ブリュレ

2年西洋カニ 2年西洋ブリュレ

基礎・菓子 1年

マドレーヌ カトルカール

1年金曜日マドレーヌ 1 1年金曜日製菓