食物科

授業・行事

今週の調理実習 10月15日~10月19日

月曜日 10月15日

日本料理 3年

鯛の松川造り 潮汁 かぶと煮 香り揚げ

3年和食

火曜日 10月16日

中華料理 2年

什(スウ)錦(チン)炒飯(チャオハン)(五目具入り焼き飯)
連(レン)鍋(グオ)湯(タン)(大根と豚バラ肉の鍋)
回鍋肉(ホェイグォウロウ)片(ピェン)(ゆでバラ肉の薄切り味噌炒め)

2年中華

基礎調理 1年

鍋照り焼き 五目豆 フルーツ白玉 ご飯

1年基礎調理(火曜)

水曜日 10月17日

寿司 3年実技テストのため写真なし 鉄火巻き おしんこ巻き かっぱ巻き

金曜日 10月19日

西洋料理 2年

ビーフカツレツ・ミラノ風 じゃがいものピュレ

2年西洋

基礎・菓子 1年

タルト・ポワール ベリームース

1年製菓(金曜)