食物科

授業・行事

今週の調理実習 12月10日~12月14日

月曜日12月10日

日本料理3年

綱切り、ホタテ貝蓮蒸し、銀あんかけ、鱒チーズ焼、みかん釜盛り

3年和食

火曜日12月11日

中華料理2年

家(ヂャーヂャントウフ)常豆腐(豆腐の煮込み 家庭風)
什(スーチンタンメン)錦湯麺(タンメン)
芝(ツーマークォヅァー)麻鍋炸(中華風揚げプリン)

2年中華

基礎調理1年は実技テストのため写真はありません。

 

水曜日12月13日

寿司3年

穴子、かぼちゃ汁(団子汁)

3年寿司

金曜日12月14日

西洋料理2年

ガーリックライス、ホワイトシチュー

2年西洋① 2年西洋②