食物科

授業・行事

今週の調理実習 4月22日~5月10日

月曜日 4月22日

日本料理 3年

桂むき、虹鱒の二色揚げ(南部揚げ・香り揚げ)、大根のそぼろ煮

3年和食

 

火曜日 4月23日

中華料理 2年

麻婆豆腐
蛋(タン)花(ファタン)湯(卵スープ)木犀(ムースーロウ)肉(卵と豚肉の炒め物)

2年中華

 

火曜日 5月7日

中華料理 2年

糖(タンツウロウ)醋肉(酢豚)生(シェンtィヤオモーホワ)炒墨花(イカの塩味炒め)杏仁(シンレンドウフ)豆腐

2年中華

 

水曜日 5月8日

総合調理 3年5組

写真なし お弁当全体試作

 

木曜日 5月9日

総合調理 3年4組

お弁当試作

3年4組総合調理

 

金曜日 5月10日

西洋料理 2年

鶏肉の詰め物 ソース・シュープレーム、モン・サン・ミッシェル風スフレオムレツ

2年西洋

 

基礎調理 1年

親子丼、切干大根とほうれん草の和え物、豆腐と椎茸のお吸い物、アップルパイ、キュウリの浅漬け

1年調理